建环学院举行“两学一做”学习教育动员会暨“两个条例”学习报告会

时间:2016-04-28 09:51   来源:建环学院    责编:付玉杰
  4月22日下午4:00,在基础教学楼C104教室,建筑与环境学院举行“两学一做”学习教育动员会暨“两个条例”学习报告会。学院联系校领导副校长许唯临教授出席指导会议,学院全体党委、纪委委员,师生党员,科级以上干部参加了会议。会议由学院党委副书记兰中仁同志主持。

会上,副校长许唯临教授从“两学一做”学习教育的意义入手,对学院开展此项活动作了详细的安排部署,要求从三个方面着手努力。一是学院党委要高度重视,做好表率;学院主要行政领导必须率先垂范,积极配合党委的工作,带领全院各级领导干部,把学习教育活动扎实推进,使每位党员同志投身学习活动中;二是将学习教育活动与学院基层党支部学习建设紧密结合,加强并提升基层党支部的战斗力,充分发挥基层党支部的作用;三是将学习教育活动与学院各项工作融合起来,运动学习的理论知识指导学院科研、教学等重要活动的开展。

建环学院书记陈勇对许唯临副校长的讲话进行了总结并就“两学一做”学习教育的主要内容进行了详细说明,即学习党章党规、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》;学习习总书记系列重要讲话,主要是2016年以来的系列重要讲话,熟悉国家治国理政的新理念、新思想、新措施;学习“三个自信”理论精神,增强对中国特色社会主义的坚定信念;学习“四个全面”战略布局;学习“五个”发展理念;学习并践行社会主义核心价值观。他表示,学习教育活动不仅强调“学”,更要运动所学理论重点解决以下几点问题即工作:“理想信念”问题、“宗旨意识”问题、“群众路线”教育问题、社会主义核心价值观践行工作、改革与稳定的问题,以及解决思想惰性、安于现状的问题。

对于学习形式,陈勇同志做了具体安排。 一是个人自学。读原著、原文、原理;带着使命、问题学。领导干部带头学,以点带面,带动普通党员同志认真学,可以通过微党课、微动漫、微视频形式学习;二是集中讨论,以开展中心组学习、定期集中学习的形式集体学。以中心组学习带动党支部学习、党小组学习。陈书记表示,在学习中必须创新学习形式,发挥党小组灵活的优势,强调党员之间互相学习,通过QQ群、微信群,扩大交流面。同时,对学院组织学习活动进行了说明,学院将安排3-4次党课,并邀请宣讲团专家为全体教职工宣讲。

最后,学院党委副书记兰中仁同志从《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》修订的背景、意义入手,带领全体与会者学习了新《准则》、《条例》的重点内容,并就内容作了重点解读。他说,学院党委、纪委在学习活动中将积极发挥率先垂范作用,要求各支部书记加强党员组织生活,将学习活动与日常工作、学习紧密结合起来。