出版社及学报党总支部署“两学一做”学习教育 全体党员重温入党誓词

时间:2016-04-28 09:48   来源:出版社    责编:付玉杰
  2016年4月20日上午,四川大学出版社及学报党总支“两学一做”学习教育动员部署暨党课报告会在出版社五楼会议室举行。出版社及学报党总支书记宋绍峰同志作动员部署暨党课报告。报告会由出版社社长熊瑜同志主持。出版社及学报党总支班子成员、党支部书记和全体党员参加报告会。报告会后,举行了全体党员重温入党誓词仪式。

宋绍峰同志以《扎实开展‘两学一做’学习教育  充分发挥共产党员先锋模范作用》为题,从“‘两学一做’学习教育的重大意义”、“‘两学一做’学习教育的总体要求”、“‘两学一做’学习教育的主要内容”、“‘两学一做’学习教育的主要措施”、“‘两学一做’学习教育的组织领导”等五个方面,作了“两学一做”学习教育动员部署暨党课报告。宋绍峰强调,开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。要把开展“两学一做”学习教育与推动出版社及学报中心工作有机结合,不同岗位上的党员都要立足本职工作发挥先锋模范作用。出版社及学报领导班子成员党员领导干部要按照政治家、教育家、出版家要求,做信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部;编辑岗位党员要坚守意识形态阵地,严格遵守出版法律法规,坚持社会效益与经济效益相统一的原则,高质量地完成编辑工作;发行岗位党员要严格遵守发行法律法规,坚持社会效益与经济效益相统一的原则,积极开拓市场,不断提高发行水平;管理服务岗位党员要立足学校和本单位改革发展大局,爱岗敬业,敢于担当,辛勤奉献,不断提升管理服务质量和效能;离退休党员要继续发挥示范作用,支持学校和本单位改革发展,带头维护校园和谐。

熊瑜同志在主持讲话中指出,宋绍峰同志的动员报告按照学校党委统一部署对全体党员和领导干部学习教育的主要内容提出了明确要求,对出版社及学报开展“两学一做”学习教育的方法措施和加强组织领导作出了全面部署。党员领导干部和全体党员要认真学习领会,把握精神实质,抓好贯彻落实。要进一步坚定理想信念,提高党性觉悟;进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确政治方向;进一步树立清风正气,严守政治纪律政治规矩;进一步强化宗旨观念,勇于担当作为,在编辑、出版、管理、学习和社会生活中起先锋模范作用。熊瑜同志还通报了本单位发展规划和近期重点工作。

报告会后,举行了全体党员重温入党誓词仪式。在宋绍峰同志的领誓下,全体党员面向鲜红的党旗,举起右手,庄严地进行了入党宣誓,重温了入党誓词。