材料科学与工程学院举行“两学一做”学习教育动员部署暨党课报告会

时间:2016-05-09 10:17   来源:材料科学与工程学院    责编:廖芹

2016年4月29日,为响应学校号召,在五一国际劳动节来临之际,四川大学材料科学与工程学院“两学一做”专题讲座暨党课报告会在四川大学望江校区研究生院教学楼1区104教室正式召开。此次党课专题讲座由材料学院党委书记朱建国老师主讲、党委副书记唐世红老师以及材料学院各党支部的老师与同学参加了此次大会,整个党课报告会由唐世红老师主持。

在本次党课大会上,朱建国老师根据最近中宣部以及中组部印发的习近平总书记的重要讲话精神的内容阐述,由浅及深的向我们阐述了作为一个党员应该拥有的党性。他说,每一个共产党员不仅仅在学习方面,在思想道德修养,在社会责任理念,在个人能力上,都应有着先锋模范作用。在介绍了材料学院退休老师党支部的事例后,朱建国老师表示,作为一名共产党员,终身学习保持与时俱进是我们党,我们共产党员所必须坚守的品质。我们需要做到“四个进一步”、“五个着力”和“五个坚持”,争做“四讲四有”,只有这样,才能在思想上入党,以实际行动来践行我们的入党宣言。

朱建国老师根据材料学院各个党支部的党组织生活提出了一系列的意见和要求,希望各个党支部能够在党组织生活中根据习近平总书记的讲话内容以及中央各项规定的要求,积极组织党小组成员的自我教育以及自我批评,并且在实际生活与科研学习中,将习总书记的重要讲话以及中央各项规定以实际行动践行。

最后,朱建国老师还根据各个党支部的特点,提出我们各个党支部的党组织生活,也可以以多种媒介方式,例如,微信、微博等平台进行宣传,努力做好“两学一做”学习,力争使我们的党支部生活是一个充满活力而又紧贴党员党性,并且有积极宣传教育意义的党组织生活,争取将“两学一做”的学习工作在我们每一个党员身上落到实处。