坚定理想信念 争做合格党员——文新学院开展“两学一做”学习教育专题讲座

时间:2016-05-09 09:14   来源:文新学院    责编:廖芹
  5月5日下午4点,文学与新闻学院在望江校区文科楼二楼阶梯教室开展“两学一做”学习教育专题讲座。四川大学党委宣传部部长、马克思主义学院高中伟教授以“党员干部的理想信念和使命——学习习近平总书记关于理想信念的重要讲话精神”为题做了专题发言。院党委熊兰书记主持了会议并做了动员报告。全体在职教职工党员、退休党员代表、学生党员代表均参加了此次讲座。

会上,高中伟教授针对《党员干部的理想信念和使命》这一主题展开论述,带领大家系统学习了习近平总书记关于理想信念的重要讲话精神。他说,习近平总书记关于理想信念的重要论述是“两学一做”学习教育的重要内容,而“两学一做”学习教育具有重大意义:它不仅是加强党的思想政治建设,保持和发展党的先进性和纯洁性的重要部署实践,也是巩固并拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,更是加强学校基层党组织和党员队伍建设,推进一流大学建设的迫切需要。

高中伟教授生动的演讲不时赢得在场数百名师生的热烈掌声。讲座最后,高中伟教授鼓励师生们自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者和模范践行者。首先,要树立中国特色社会主义的共同理想,做一个仰望星空的有事业心的党员;其次,要加强理论学习,做一个有理论素养的能谋事干事的党员;最后,要树立正确的人生观,做一个有良好修养的阳光干净的党员。

文新学院党委书记熊兰教授表示,高中伟教授深刻阐述了总书记关于理想信念的重要论述,从历史和现实论证了实现中国理想必须走中国特色社会主义道路,从实践层面倡导我们要做中国特色社会主义的坚定信仰者和模范践行者,为文新学院师生上了一堂很好的‘两学一做’学习教育专题课。