华西公共卫生学院(华西第四医院)召开“两学一做”学习教育动员部署会

时间:2016-05-05 10:51   来源:华西公共卫生学院(华西第四医院)    责编:廖芹
  2016年4月29日下午,华西公共卫生学院“两学一做”学习教育动员部署会在志德堂112会议室召开。学院负责人、党委委员、支部书记、支委委员参加了本次会议。

会上,学院“两学一做”学习教育领导小组组长、院党委书记曾诚从“两学一做”学习教育的重大意义、总体要求、主要内容、主要措施、组织领导五个方面对学院“两学一做”学习教育作了动员部署。他表示,为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,推动全面从严治党向基层延伸,巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,保持党的先进性和纯洁性,党中央决定,2016年在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育。前期,党支部按照学校党委的部署和要求,认真开展了党组织关系排查和党支部“三分类三升级”工作,为开展学习教育提供了基础保障。他谈到,要充分认识开展“两学一做”学习教育的重大意义。开展“两学一做”学习教育是落实党章关于加强党员教育管理要求,推动全面从严治党向基层延伸、面向全体党员深化党内教育的重要实践;是加强党的思想政治建设,保持和发展党的先进性和纯洁性的重要部署;是巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措;也是加强基层党组织和党员队伍建设,推进学院发展的迫切需要。全体党员要把党的思想建设放在首位,以尊崇党章、遵守党规为基本要求,用习近平总书记系列重要讲话精神武装全党,“学”要带着问题学,“做”要针对问题改,做“四讲四有”的合格党员。曾诚书记强调,“两学一做”要做到责任落实,充分发挥党支部作用,学习教育与日常工作有机融合、相互促进。他对全院开展“两学一做”学习教育活动作了具体部署,包括学习教育内容、讨论专题、时间节点、学习形式等具体的安排。

最后,学院“两学一做”学习教育领导小组组长、院长李晓松作了强调,他要求每个支部、每个党员都要弄清楚“两学一做”学习教育的目的,必须把自己摆进去,结合实际工作开展,真正解决组织松散、纪律涣散的问题。