文学与新闻学院“两学一做”学习教育动员部署暨党课报告会召开

时间:2016-05-05 09:06   来源:文学与新闻学院    责编:廖芹
  4月15日下午2:30,文学与新闻学院“两学一做”学习教育动员部署暨党课报告会在望江校区文科楼二楼阶梯教室召开。全体在职教职工党员、退休党员代表、学生党员代表参加。文学与新闻学院党委熊兰书记做了动员报告。会议由党委副书记罗梅主持。

会上,文学与新闻学院书记熊兰传达了学校4月13日“两学一做”学习教育动员部署暨党课报告会会议精神,宣布了《四川大学文学与新闻学院“两学一做”学习教育领导小组成员名单》,宣讲《关于在学院全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》,并就深入做好学院“两学一做”学习教育进行动员和部署,明确了基本要求和方法措施。

文学与新闻学院书记熊兰表示,学院全体党员师生一定要认真贯彻校党委书记杨泉明教授《扎实开展‘两学一做’学习教育  充分发挥共产党员先锋模范作用》讲话精神,深刻认识到“两学一做”学习教育的重大意义、总体要求、主要内容, 做到“四个进一步” 、“五个着力” 、“五个坚持”。为此,学院已经成立了“两学一做”学习教育领导小组,指导落实学习教育的主要措施。

她强调,在“两学一做”学习教育中,党员领导干部要带头坚定理想信念;带头严守政治纪律和政治规矩;带头树立和落实新发展理念;带头攻坚克难、敢于担当;带头落实全面从严治党责任。全院党员师生要深入领会和贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,将全面从严治党落到实处,进一步解决思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,保持发展党的先进性和纯洁性。学院党委拟指导各党支部制定学习教育计划;对我院党支部书记、支部委员和党建组织员等党务骨干进行培训;派员参加党支部各项活动,对所辖党支部进行全覆盖、全过程的现场指导;并针对不同类型党员的实际情况和学习需要,提供适合的学习材料和时间、场地、经费等必要保障。

最后,文学与新闻学院书记熊兰号召党员师生将“两学一做”主要内容内化于心外化于行,加强思想建设,做好本职工作,齐心协力加快建设一流学科的步伐。