计算机学院(软件学院)召开深入开展“两学一做”动员大会暨廉政党课

时间:2016-05-03 16:08   来源:计算机学院(软件学院)    责编:廖芹
  4月26日下午,计算机学院(软件学院)在B302召开深入开展“两学一做”学习教育动员大会暨廉政党课。校纪委监察处副处长滕文浩、党风廉政建设与理论研究室主任李玉峰出席大会。校纪委副处级纪检监察员任泰山出席并讲授党课。计算机学院(软件学院)党委卢莉副书记主持,学院党委书记邰明松做动员报告,学院全体教职工党员、科级干部和学生支部支委、党员代表参与大会。

学院书记邰明松的动员报告涵盖四个方面,包括开展“两学一做”学习教育的重要意义、要求、内容以及学习计划。他强调,开展“两学一做”学习教育是推动全面从严治党向基层延伸、面向全体党员深化党内教育的重要实践,这不是一次活动,而是有针对性地解决问题,用心用力,真正实现党员思想政治建设抓在日常、严在经常。开展“两学一做”学习教育就是要推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展,保证全党始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,使我们党成为有理想、有信念的马克思主义政党。邰明松同志讲解了学院各支部开展“两学一做”学习教育活动的具体方法和步骤,提出了学习要求。

接着,校纪检监察员任泰山同志以《坚持理想信念高标准,严守纪律和规矩底线》为主题为党员们上了一堂廉政党课。主要包括五个方面:中国共产党的纪律检查发展史,《准则》与《条例》的发展历程,《准则》与《条例》的主要内容,与党员师生密切相关的热点问题以及党员师生应当模范遵守《准则》和《条例》。任泰山监察员详细解读了《准则》与《条例》的内容和发展历程,通过生动的实际案例激发与会师生思考这些和自身密切相关的热点问题,加深对《准则》与《条例》的理解。

通过本次动员大会,学院党员师生们获益匪浅,对“两学一做”学习教育有了更深刻的理解,清楚认知了学习教育活动的目的、意义和学习安排,并将以更高标准要求自己。学院党委、中心组和各支部将在上级组织的指导和部署下,在2016年全年分阶段、分主题开展“两学一做”学习教育。