重温入党仪式,践行“两学一做”——“讲规矩,有纪律”专题教育学习会议在艺术学院召开

时间:2016-07-01 11:42   来源:艺术学院    责编:廖芹
  7月1日,四川大学艺术学院教工支部全体党员收看中国共产党成立95周年大会现场直播大会并召开了“讲规矩,有纪律”专题教育学习会议,为建党95周年献上四川大学艺术学院的一份礼物。会议教工一支部书记吴兵先副教授主持。

会议伊始,四川大学艺术学院院长黄宗贤教授指出,在前一阶段,学院的党员同志为四川大学争创“双一流”大学、为学院的良好发展做出了很大的贡献,这是真正的把“两学一做”落入到了实处,用行动去践行了党员在职责岗位上的责任。他说,在过去的一段时间里,学院的学科建设虽然取得了一定的成就,但是在各个高等院校努力争创“双一流”大学的大环境下,学院的领导和老师更应该发挥自己的特长,在新的挑战里为学校、为学院的良好发展势头再添一笔,在自己的学科领域做到最好,个体的强大,才能真正的提升整个学院乃至整个学校的整体素质,这需要每个人都切身的参与,真正的把“两学一做”这一精神发扬和传承下去。

随后,四川大学艺术学院党委书记汪东升同志对本次“两学一做”专题教育学习会议发表了自己的看法。他说,在加强纪律建设的过程中,领导与老师的自我守纪意识才是大家应该重视的,现在是自媒体时代,每个人都是一个自媒体,在言行举止上大家要做好表率作用,要在平时就牢固树立纪律和规矩意识,要熟知纪律和规矩内涵,切实力行的守纪遵规。

接着,学院党委副书记杨梅同志也发表了对“两学一做”的理解。杨书记对近期相关老师和教职工在工作上的表现给予了肯定,并嘱咐大家要加强自律意识、服务意识,要尽职尽责,不可遇事推诿,要切实的实行“两学一做”的精神。

在践行“两学一做”的会议最后,学院的党员同志也各自发表了对“两学一做”的理解以及在学习的过程中的心得体会。

然后,四川大学艺术学院教工第一、二支部的全体领导和老师进行了重温入党誓词的仪式,在党的95周年生日给党献上自己的一份礼物,也是在激励自己真正的牢记和践行“两学一做”的精神。

会议最后,学院教工第一、二支部的全体领导和老师进行了共唱《国际歌》活动。

至此,本次“讲规矩,有纪律”专题教育学习会议圆满结束。