成人与网络教育学院党委开展“两学一做”党课报告会

时间:2016-06-29 10:46   来源:成人教育学院、网络教育学院    责编:廖芹
  6月28日下午2:30,成人教育学院与网络教育学院党委在网络教育学院201会议室组织召开了“两学一做”党课报告会。本次报告会邀请了四川大副校长步宏同志做专题党课培训,报告会由成人与网络教育党委党委书记李建国同志主持,成网党委全体党员及副科以上干部共计80余人参加了本次培训。

党课报告会在全体参会人员的齐唱国歌中拉开序幕。步宏同志在培训会上提到,全体党员要领会“两学一做”的含义,要时刻牢记“两学一做”基础在学关键在做的内在意义。 “两学一做”教育不是一次活动,而是一次学习,它是与过往的一系列教育活动不同的,主要表现在以下三个方面:以前的教育活动往往倾向于“抓关键少数”,也就是我党的党员干部,而“两学一做”学习教育是面向广大党员,不仅仅是党员干部,更是普通党员;以往的学习教育存在着阶段性的特点,而“两学一做”教育具有经常性的特征,这就意味着全体党员必须长期学习;“两学一做”学习教育“基础在学,关键在做”,全体党员通过学习党章党规,务必将学习落实在“做”上。他要求成网全体党员要从政治上来思考成教、网络的发展,充分发挥党组织的先进性。我们的党员同志要时刻牢记,党员要比普通人有更高的觉悟和境界,要比普通人做的更好。

成人与网络教育党委书记李建国同志在主持讲话中指出,步宏同志的党课报告对全体党员怎样遵守党的纪律,提高政治意识,大局意识,把握政治方向,坚定党的信念有重大意义,成网全体党员要树立“成网清风意识”,查找改进党员中存在的各种问题,切实遵守“四讲四有”,做合格党员,推进成教网教事业的全面发展。

最后,全体党员在步宏同志带领下,在党旗下饱含感情地重温了入党誓词,开展“重温入党誓词”主题活动。通过重温入党志愿及誓词,让每一个党员树立“勿忘初心,做合格党员”的坚定信念。