科产集团开展“两学一做”学习教育专题报告会

时间:2016-06-23 09:50   来源:科产集团    责编:廖芹
  6月16日下午,科产集团“两学一做”学习教育专题报告会在科技创新中心二楼多功能厅举行。四川大学“两学一做”学习教育宣讲团专家成员、四川大学经济学院博士生导师蒋和胜教授以“深入学习习近平总书记关于全面建成小康社会的重要讲话,为全面建成小康社会而努力奋斗”为主题做了报告。集团领导班子成员、全体中层干部、支部书记、党员代表近80人参加此次报告会,会议由集团党委副书记金莎丽同志主持。

报告会上,蒋和胜教授以《全面建成小康社会实现中国梦》视频为切入点,以全面建成小康社会的宏伟目标为主线,从“小康”一词的历史渊源、党中央提出全面建成小康社会的时代背景、全面建成小康社会的发展历程等角度出发,对全面建成小康社会新要求的鲜明特点、时代内涵以及在全面建成小康社会过程中应注意的主要问题进行分析,阐明了全面建成小康社会奋斗目标新要求的丰富内涵。蒋和胜教授的报告引用了丰富详实的数据与文献资料,结合自身在教学和科研工作中遇到的实际案例,用通俗易懂的语言将政治理论与经济理论融会贯通,娓娓道来,精彩的报告不时赢得在座人员的阵阵掌声。

金莎丽副书记在主持讲话中强调,专题报告会既给集团党员和干部上了一堂精彩生动的党课,也对全体党员和干部深刻领会全面建成小康社会的丰富内涵、坚定中国特色社会主义“三个自信”、充分凝聚起干事创业的热情具有十分重要的启发意义。

最后,科产集团总经理王安文同志结合报告会内容,结合学校党委相关工作安排,对集团当前开展“两学一做”学习教育重点工作进行了安排布置,要求各支部积极推进、认真落实,开展好近期的两项专题集中学习讨论和领导干部、支部书记讲专题党课等各项工作。