马克思主义学院行政党支部召开“两学一做”学习教育专题会之二——讲规矩,有纪律

时间:2016-07-05 09:08   来源:马克思主义学院    责编:廖芹

6月30日下午,行政党支部全体党员在江安校区文科楼二区507会议室召开了主题为“讲规矩,有纪律”的“两学一做”学习教育专题会。会议由支部书记韩枫同志主持,党支部宣传委员李瀚同志主讲。

李瀚同志讲党课的题目是:自觉做“讲规矩,有纪律”的践行者。首先,她谈了“讲规矩、有纪律”是对党员的基本要求和重要考验,也是检验党员干部对党忠诚度的重要标尺,并向大家具体介绍了党的规矩包括的内容。其次,她结合党一路走来的历程讲解了守纪律,讲规矩的重要性,她说,严明的纪律和规矩是党区别于其他政党的一个鲜明特征,是保持党的团结统一,增强党的凝聚力战斗力的重要保证,“讲规矩,有纪律”更是通过在90多年艰难曲折实践中得出的加强党建的重要经验,是历史告诉我们,中国共产党从小到大、从弱到强,最终成为在今天依然执政并将长期执政的马克思主义政党,靠的就是确保全党统一意志、统一行动、步调一致前进的规矩和纪律。而当下面对新的形势和新的任务,“讲规矩,有纪律”更具有重要性和紧迫性。最后,李瀚同志结合行政工作谈了作为党员在工作和生活中如何做到讲规矩有纪律的几点做法,她认为在自觉做到“五个必须”的前提下,从细节,从小事做起,严格遵守工作纪律,自觉遵守上下班纪律,做好自己应做能做的事,提高服务效率,端正工作态度,工作中重大问题该请示的请示,该汇报的汇报,该沟通沟通,不超越权限办事,不断加强政治学习,尤其是加强党纪党规的学习,提高自己的政治敏锐性和政治鉴别力,把“讲规矩,守纪律”内化于心,外化于行,自觉做守纪律讲规矩的践行者。

支部的其他党员同志也围绕本次主题一一发言。毛天宇同志谈到“讲规矩,守纪律”要落实到具体工作中,党员同志要以身作则,起到模范带头作用,用这种行动去感染和引导群众。徐冠楠同志谈到,自己刚正式入党,在前不久参加学院庄重的入党“宣誓仪式”时,也真切感受到自己身份的转变,激励她不断的提升自己,做一名合格的优秀党员。唐加玥同志谈到,“没有规矩,不成方圆”这既是一个政党的底线也是做人的底线,她说,之所以我们党最终成为了执政党正是凭借着严密的纪律和规矩,而涣散的纪律和腐败的作风必将导致一盘散沙的局面。屈荣同志结合自己的财务工作实际,强调了 更是表示“讲纪律,守规矩”在财务工作上的重要性,尤其是经手、提供票据等的真实性、合法性,强调了大家要遵守财经纪律。张珊珊同志谈到认真遵守制度纪律才能使各项工作良好的运作,在工作中应当任劳任怨,尽可能的少抱怨,不拈轻怕重,时刻都要以党员的标准来要求自己。

支部书记韩枫同志对以上发言一一作了总结,并表示党员同志在生活和工作上要不断强化大局意识、政治意识,要团结一致,达成“默契”,从而正真做到“讲规矩,守纪律”的践行者。